欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  历史栏目  人才培养

人才培养

国际电联电信标准化局局长赵厚麟被聘为我校兼职教授

2006年01月06日 哈工大报 浏览次数:748
       哈工大报讯(三门 摄影报道) 1月5日,国际电联电信标准化局局长赵厚麟受聘我校兼职教授仪式在主楼会议室举行,李绍滨副校长为赵厚麟颁发了聘书。受聘仪式后,赵厚麟为我校师生作了《世界电信发展趋势与国际电信联盟简介》报告。
      赵厚麟1986年经过国际电信联盟(ITU)公开招聘,被该机构录用为国际电报电话咨询委员会秘书局(CCITT)专业工作人员,为该局成立100多年来第一个中国籍职员。1998年,经中国政府推荐,作为国际电信联盟(ITU)电信标准化局局长候选人参加竞选,以绝对优势击败欧洲对手,光荣当选,成为该局130多年来第一位非欧洲籍局长,同时也是中国人第一次进入国际电信联盟(ITU)的核心,改变了一直由西方发达国家人士形成电联高层的格局。2002年又以高票连任。他于近年被聘为中国大唐公司的高级顾问、俄罗斯电信科学院外籍院士、《人民邮电报》高级顾问、电信科学研究院高级顾问、“中国联通”高级战略顾问、日本早稻田大学IT中心顾问、上海市信息专家委员会委员及多所院校的兼职教授、博导。
 
李绍滨副校长与赵厚麟亲切交谈
张中兆教授主持仪式

李绍滨副校长为赵厚麟颁发聘书

李绍滨副校长讲话

赵厚麟讲话

赠送礼物

合影

编辑:系统管理员