欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

国际水协会,王爱杰 王爱杰教授当选新一届国际水协会厌氧专家组主席

2018年04月09日 13时18分52秒新闻网浏览次数:16

哈工大报讯(肖克/文)近日,国际水协会厌氧专家组选举产生了由来自世界各国的19名专家组成的新一届管理委员会。我校环境学院王爱杰教授当选管理委员会主席,成为国际水协会厌氧专家组设立以来担任该职务的首位中国学者。此外,我校邢德峰教授当选管理委员会成员和东亚区域唯一代表。

厌氧专业组是国际水协会成员最多(2200人)、最为活跃的专业委员会之一。2013年,国际水协会厌氧专业委员会中国分会在我校宣告成立,中国工程院院士任南琪当选首任主席。多年来,我校环境学院在厌氧技术研究领域一直处于国际前列,开创了乙醇型产氢发酵技术与理论,在废水碳氮硫同步脱除与资源化、微生物电化学技术与理论和难降解有机废水生物处理技术与理论方面等研究和工程应用方面取得了一系列具有国际影响力的标志性成果。

王爱杰教授是教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国际水协会会士(IWA Fellow),多年来一直从事以厌氧技术主导的水污染控制理论及资源化研究。邢德峰教授是首批中组部青年拔尖人才、国家优秀青年科学基金获得者、教育部青年科学奖获得者,留校工作以来一直从事污水处理与能源化技术研究。


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布