欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大获中国教育节能示范单位奖

2018年04月02日 08时00分00秒工业和信息化部网站浏览次数:16

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6113346/content.html)2018-04-02报道:

近日,中国教育后勤协会能源管理专业委员会发布了《关于公布“2017年度教育节能评优活动”表彰名单的通知》,对2017年度在教育节能领域表现优异的集体和个人进行了表彰。哈尔滨工业大学获得中国教育节能“示范单位奖”,总务处/后勤集团副处长朱丹阳荣获“创新奖”。

近年来,在学校党委的高度重视和领导下,学校坚持管理节约、行为节约、科技节约能源资源管理工作主线,大力推进供热并网撤除燃煤锅炉,创新开展国家示范建筑节能改造项目学生浴池废水余热回收节能减排改造和校园公共区域LED照明改造,集中建设能源监管系统推进电、水、热、气等能源基础设施不断改进,降低了一次能源消耗,实现了供热“零用煤”目标,推进了能源资源的再利用,推动管理能力和管理水平得到大幅提升。此次获奖,是学校继2016年被国管局、发改委评为全国节约型公共机构示范单位后取得的又一佳绩。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布