欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大和中广核共建实验室推动水体整治

2018年03月29日 08时28分07秒黑龙江省人民政府网浏览次数:15

黑龙江省人民政府(http://www.hlj.gov.cn/zwfb/system/2018/03/29/010867166.shtml)2018-03-29报道:

近日,哈尔滨工业大学城市水资源与水环境国家重点实验室与中广核环保产业有限公司共同签署了合作协议,双方将共建“中广核-哈工大环境治理联合实验室”。

根据协议,双方将以中广核-哈工大环境治理联合实验室为载体,将中广核的市场、品牌、资金优势和哈工大在科研力量方面的优势相结合,推动环境治理技术开发、人才联合培养以及各项研究成果的转化。双方以“共建碧水蓝天,创造美好生活”为使命,为“美丽中国”建设贡献积极的力量。据悉,2016年双方签订了水务环保合作框架协议,为此次的合作奠定了基础,为实验室的建设创造了有利环境。哈尔滨工业大学城市水资源与水环境国家重点实验室与中广核环保产业有限公司将围绕水环境综合治理、水资源供应与保障、固废处理利用等业务,为实现“天更蓝、水更清、地更绿”承担更大的社会责任。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布