欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大校院两级党委理论学习中心组学习传达2018年全国“两会”精神

2018年03月29日 09时00分00秒工业和信息化部网站浏览次数:17

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6110667/content.html)2018-03-29报道:

为学习传达2018年全国“两会”精神,哈尔滨工业大学于2018年3月22日在行政楼开展校院两级党委理论学习中心组学习。十三届全国人大代表、哈工大校长周玉和十三届全国政协委员、九三学社社员、哈工大材料学院贾德昌教授传达了两会精神。学校党委书记王树权主持会议并讲话。

王树权强调,这次举世瞩目的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,是党的十九大后首次召开的全国“两会”,是一个承前启后、继往开来的新起点。大会充分反映全党全国各族人民的共同愿望和心声,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,决定了一系列影响深远的重大事项,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利统一了思想、注入了磅礴力量。特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,再次印证了习近平总书记在亿万人民心中的崇高威望,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队的统帅、人民的领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。随着全国“两会”闭幕,我们迎来新的出发、开启了新的“赶考”征程。学校上下要充分认识、深刻领会、全面把握这次大会的重大意义和深远影响,深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话精神,自觉学习宪法和监察法,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届一中、二中、三中全会精神紧密结合起来,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标和任务上来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新、奋发进取,为决胜全面建成“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校、为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

周玉聚焦十三届全国人大一次会议,系统介绍了黑龙江省代表团情况、大会任务安排和日程、会风和会纪、大会各项报告等内容,畅谈了深刻体会。他指出,这次全国人大一次会议对宪法修正案、监察法草案、机构改革方案等重大问题进行审议,是全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的一次重要会议。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,并作中华人民共和国历史上首次由国家主席进行的宪法宣誓,充分体现了习近平同志作为党、国家、军队最高领导人尊崇宪法、维护宪法、恪守宪法的高度政治自觉,有力彰显了习近平总书记作为人民领袖身体力行、率先垂范的政治品格和领袖风范,深刻体现了以习近平同志为核心的党中央坚持依宪治国、依宪执政、维护宪法权威的坚定意志和坚强决心,充分彰显了习近平总书记为国家和人民利益鞠躬尽瘁、以身许党、以身许国、以身许民的殷殷深情。

贾德昌教授详细介绍了全国政协十三届一次会议的主要议程、大会报告、会议成果等情况,并介绍了自己的履职情况。他表示,这是一次风清气正、团结务实、继往开来的大会,凝聚了思想、增强了信心、明确了方向。在今后的工作中将不负伟大时代、永葆政协情怀,牢牢把握立德树人这一根本任务,为哈工大梦、航天梦、中国梦的实现贡献力量。

哈尔滨工业大学副处级以上领导人员参加了学习。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布