欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大校院两级党委理论学习中心组学习贯彻十九届二中全会精神

2018年03月26日 14时14分56秒工业和信息化部网站浏览次数:17

工信部(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6099961/content.html)2018-03-26报道:

为深入学习贯彻党的十九届二中全会精神,深入理解宪法修改的历史意义和现实意义,2018年3月20日,哈尔滨工业大学开展校院两级党委理论学习中心组学习。哈工大人文社科与法学学院院长赵宏瑞作辅导报告。哈工大党委书记王树权主持会议并讲话。

王树权指出,十三届全国人大一次会议高票表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入了宪法总纲第一条,完善了国家主席任期任职制度,深化了国家监察体制改革。这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。我们坚决拥护以习近平同志为核心的党中央关于宪法修改的重大决策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

王树权强调,深入学习贯彻党的十九届二中全会精神,就要深刻领会宪法修改的时代必然和法治必需,就要坚持以法治思维推动“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校建设。当前,哈工大正处于决胜全面建成“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校的重要历史机遇期,各级党组织要将学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神作为当前和今后一项重要政治任务,坚持历史地学、辩证地学、系统地学、全面地学、联系地学,列入学习计划、排出学习日程、强化成果运用。全体党员领导人员要矢志不渝坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、忠诚履行“四个服务”,坚持依法治校的理念,强化法治思维,坚定不移做宪法信仰者、维护者和践行者,自觉维护大学章程在依法治校中的权威地位和师生员工在依法治校中的主体地位,全面推进一流大学建设方案各项任务落实落地,深化一流大学治理体系和治理能力现代化建设,为扎根中国大地、办好人民满意教育提供“哈工大方案”。

赵宏瑞教授以科学领会宪法修正案为主线,结合自身学习研究体会,对修改宪法的背景、重要意义和修改的主要内容等方面进行了深入浅出的解读。

哈尔滨工业大学副处级以上领导人员参加了学习。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布