欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

澳大利亚伍伦贡大学教授做客哈工大“科学家讲坛”

2018年03月10日 08时00分00秒工业和信息化部网站浏览次数:61

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6074804/content.html)2018-03-10报道:

近日,澳大利亚技术科学与工程院院士、澳大利亚伍伦贡大学特聘教授、铁路岩土工程研究所所长布迪玛·因卓若塔纳做客哈尔滨工业大学第68期“科学家讲坛”,并为哈工大师生带来题为“当今高速和重载铁路轨道工程道砟中的艺术”的学术报告。哈工大副校长任南琪会见了布迪玛院士一行,并为布迪玛院士颁发科学家讲坛聘书。

报告中,布迪玛院士分别结合道砟颗粒破损、轨枕偏移、轨道不平顺、道砟污染、路基翻浆冒泥等问题,阐述了路基工程技术具有的广泛工程应用价值。报告最后,布迪玛院士与现场师生进行了深入交流,一一解答了师生的提问,并鼓励师生以理论研究为基础,解决实际工程问题,为岩土工程、特别是铁路岩土工程事业作出应有贡献。

哈尔滨工业大学国际合作部、土木学院相关负责人和教师代表参加上述活动。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布