欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校1集体1教师入选省女职工创业创新创造创效典型

2018年03月07日 10时07分59秒新闻网浏览次数:21

哈工大报讯(闫明星/文)近日,黑龙江省总工会女职工委员会发布了选树全省女职工创业创新创造创效的典型结果。我校材料学院张丽霞教授入选“龙江巾帼工匠”,计算机学院网络与信息安全创新工作室入选“黑龙江省五一巾帼创新工作室”。

张丽霞,中组部“万人计划”青年拔尖人才、国家优秀青年科学基金获得者、长江学者奖励计划的青年学者和教育部新世纪优秀人才。她一直从事新材料及异种材料连接的基础理论及应用研究,目前在国内外期刊发表论文100余篇,其中SCI收录60篇、EI收录101篇;申请发明专利51项(第一申请人27项),已经授权39项;参编(译)教材、手册5本。

计算机网络与信息安全创新工作室成立于2003年,是国内开展信息内容安全研究较早的团队之一,研究基础雄厚,成果卓著。近年来,在团队负责人张宏莉教授带领下,实验室共承担国家信息安全重大项目5项,国家“973计划”3项,国家自然科学基金项目14项,国家“863计划”8项,国家其他部委项目60余项;获得国家科技进步奖一等奖1项、国家科技进步奖二等奖2项,国家部委科技进步奖7项;在国内外重点期刊发表文章逾600篇。

为大力弘扬先进,进一步推动广大女职工积极参与全省“大众创业、万众创新”实践,省总工会女职工委员会2016年下发了《全省女职工创业创新创造创效活动实施方案(2016—2018年)》。经基层工会层层推荐、预审,省总工会女职工委员会复审等环节,决定选树李梅等60名个人为“黑龙江省女职工创业能手”,选树叶建华等98名个人为“黑龙江省女职工创新能手”,选树刘雅梅等61名个人为“龙江巾帼工匠”,选树国网鹤岗供电公司曹玉兰劳模创新工作室等29个集体为“黑龙江省五一巾帼创新工作室”,选树刘丽等26名个人的研究项目为“黑龙江省女职工优秀创新创造创效成果”。


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布