欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

邢德峰,教育部 邢德峰教授荣获教育部青年科学奖

2018年03月02日 15时27分44秒新闻网浏览次数:46

哈工大报讯(商艳凯/文)近日,教育部科技发展中心公布了2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励获奖名单。我校环境学院邢德峰教授荣获青年科学奖。

为全面贯彻落实党的十九大精神,大力实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,促进高等学校科技创新,教育部组织开展了2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评审工作。教育部青年科学奖旨在引导、鼓励青年学者胸怀远大学术抱负、淡泊名利、潜心科学研究,在黄金年龄段取得重大学术研究成果。该奖项2015年起开始评选,每年授予名额不超过10名。2017年度共有36位高校青年科研人员被提名推荐教育部青年科学奖候选人,最终评选出获奖者8人。

获奖人简介:

邢德峰,男,1977年生,环境学院教授、博士生导师,长期从事污水生物处理及资源化过程的关键科学与技术问题研究,在环境科学与工程和环境微生物学等领域国际权威期刊发表学术论文百余篇,部分发表的论文被国际著名期刊《自然》、《环境科学与技术》和英国皇家化学学会等选为研究亮点和新闻专栏评述。团队及个人研究成果曾获国家技术发明二等奖、教育部高等院校自然科学一等奖、“微生物生态青年科技创新特等奖”、首届国家开发银行科技创新奖等,分别入选首批国家“万人计划”、首批中组部青年拔尖人才、国家优秀青年科学基金获得者、首批国家环境保护部专业技术青年拔尖人才、教育部新世纪优秀人才,曾获全国师德标兵、黑龙江省青年五四奖章、黑龙江省留学人员报国奖等多项荣誉。


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布