学校面向基层党委书记召开第十三次党代会报告征求意见座谈会

哈工大报讯(张妍/文 辛然/图)10月22日,学校在明德楼E201会议室面向基层党委书记召开第十三次党代会报告征求意见座谈会。校党委书记熊四皓,校党委副书记、校长周玉出席会议并讲话。校党委副书记、副校长吴松全主持座谈会。校党委常委、组织部部长孙雪,校长助理沈毅出席座谈会。

各基层党委书记结合贯彻落实习近平总书记贺信精神,谋划好中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路,对哈工大的历史使命、战略目标、发展理念等建言献策,从报告各部分的篇幅比例、内容安排、文字表述等方面提出了具体意见与建议。

会议指出,第十三次党代会是在全校上下全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记致我校建校100周年贺信精神,在新旧百年交汇的重要历史时期召开的一次重要会议。要坚持以贺信精神为引领,把贺信精神贯穿党代会报告全文,总结好哈工大百年办学经验,谋划好未来5年乃至更长时间哈工大如何开启新征程、创造新辉煌。基层党委书记要按照学校党委统一部署,高度重视党代会各项准备工作,做好组织动员,把广大党员和师生员工对学校发展建设的意见建议原汁原味地反馈给报告起草组,集众智、聚众志,使党代会报告成为指导哈工大新百年发展的纲领性文件,在新百年新征程中同题共答、蓄力传承、再谱新篇。

相关职能部门负责人参加座谈会。

座谈会现场

熊四皓讲话

周玉讲话