学校面向基层党支部书记代表召开第十三次党代会报告征求意见座谈会

哈工大报讯(张妍/文 辛然/图)10月21日,学校在行政楼626会议室面向基层党支部书记代表召开第十三次党代会报告征求意见座谈会。校党委书记熊四皓出席会议并讲话。校党委副书记、副校长吴松全主持座谈会。校党委常委、组织部部长孙雪出席座谈会。

来自各学院、职能部门、直属单位的教职工党支部书记和本、硕、博学生党支部书记代表立足学校发展全局,充分结合师生党员与群众的切身感受和对新百年的新期待,从提升人才培养质量、强化基层党组织建设、加强学校治理体系和治理能力现代化等方面,对报告的结构安排、内容阐释、文字凝练等提出了具体的意见与建议。

熊四皓指出,第十三次党代会是在全校上下认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记致我校建校100周年贺信精神,奋力开创哈工大新百年卓越之路的重要历史交汇期召开的一次重要会议。起草好党代会报告,是开好第十三次党代会、谋划好新百年发展的重要环节。与会党支部书记身处基层、胸怀全局,从学校事业发展的战略高度,对报告提出了意见建议,反映了师生的意愿。报告起草组要认真梳理、合理采纳,相关部门要结合大家的意见和建议,切实推动改进相关工作。希望党支部书记团结带领各党支部,进一步强化党支部教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生的功能,发挥好党支部的“火车头”作用,凝心聚力、集思广益,广泛听取、及时反映师生党员和群众的心声,进一步为完善党代会报告建言献策,共同开好第十三次党代会。

相关职能部门负责人参加座谈会。

座谈会现场

熊四皓讲话