中国共产党哈尔滨工业大学第十次代表大会隆重举行

哈工大报讯(王其/文)6月17日,主楼礼堂庄严肃穆,党徽在红旗的映衬下熠熠生辉。中国共产党哈尔滨工业大学第十次代表大会在这里隆重举行。会议通过了校党委书记郭大成所作的题为《以人为本,海纳百川,努力创建世界一流大学》的工作报告,通过了纪律检查委员会工作报告;选举产生了中国共产党哈尔滨工业大学第十届委员会和纪律检查委员会。

校党委副书记、校长王树国主持开幕式。中纪委驻国防科工委纪检组组长、国防科工委党组成员陈求发,中共黑龙江省委常委、组织部部长龙新南,国防科工委人事教育司司长屠森林,中共黑龙江省委高校工委书记、省教育厅副厅长、党组副书记卢振环,中共黑龙江省委高校纪工委书记、纪检组长康宝林和国防科工委人事教育司、中共黑龙江省委组织部、中共黑龙江省委高校工委等部门的有关领导出席了大会。哈工程、北理工、西工大、北航、南理工、南航等兄弟院校发来了贺电。中国民主同盟哈工大基层委员会、九三学社哈工大基层委员会、中国民主促进会哈工大支部委员会发来了贺词。   

大会在激昂的国歌声中开始。陈求发同志代表国防科工委党组和驻委纪检组在大会上讲话。他在讲话中充分肯定了哈工大自第九次党代会以来取得的成绩,对即将产生的新一届哈工大党委和纪委提出了殷切希望。龙新南同志在讲话中代表中共黑龙江省委高度评价了哈工大取得的成绩和为黑龙江省发展振兴所做的努力,希望哈工大为国家特别是黑龙江省做出新的更大贡献。郭大成同志代表中国共产党哈尔滨工业大学第九届委员会作了题为《以人为本,海纳百川,努力创建世界一流大学》的工作报告。他在报告中回顾了自第九次党代会以来我校所取得的成就,总结了3点体会,指出了存在的差距与不足。郭大成在报告中提出了建设世界一流大学的目标与发展战略,提出了为实现这一宏伟目标未来5年哈工大将重点实施的战略与措施。郭大成在报告中还阐述了如何全面加强党的建设和思想政治工作。

当天上午,出席第十次党代会的各代表团进行了分组讨论。代表们重点讨论了郭大成同志所作的工作报告,提出了许多意见与建议。

下午,第十次党代会举行了全体代表大会。会议民主选举出了中国共产党哈尔滨工业大学第十届委员会和纪律检查委员会。

大会举行了闭幕式。郭大成主持闭幕式。闭幕式上通过了《中国共产党哈尔滨工业大学第十次代表大会关于中共哈工大第九届委员会工作报告的决议》和《中国共产党哈尔滨工业大学第十次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。王树国致闭幕词。大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

来自基层党组织的285名代表参加了本次党代会。列席代表、特邀代表列席了第十次党代会的开幕式和闭幕式。

大会现场