【五年攻坚路 百年卓越情】招生就业工作5年纪实

发布者:闫明星发布时间:2015-12-07浏览次数:2120

    哈工大报讯(商艳凯  刘忠奎 季景涛 文/图)生源质量、就业质量和人才培养质量息息相关,因此学校高度重视招生就业工作,出台了一系列有力举措。5年来,在全校上下的共同努力下,本科招生、研究生招生和就业工作呈现出良好的局面。  

本科招生工作

    面向拔尖创新人才开设“英才班” 录取尖子生数量连年增长

    整合实验学院和英才班,成立英才学院,试点实施学术性拔尖创新人才培养计划,入选国家“基础学科拔尖学生培养计划”,陆续开设“计算机科学试验班”“物理学试验班”。我校录取尖子生(录取分数高于当地一本线100分)的人数和尖子生占录取学生的比例,呈现出持续增长的局面。

    畅通农村和贫困地区学子纵向流动渠道

    为促进教育公平,我校多年来坚持对农村、贫困地区中学的优秀学生给予适当倾斜。为减轻考生负担,农村学生单独招生采用远程视频面试、选派专家到当地面试和学校现场面试3种方式进行考核。

    创新自主招生考核方式

    学校设计了新的自主招生方案,通过制定评审指标、聘请专家评审、建立统一筛选模型等方式确保整个过程的公平公正。

  

研究生招生工作

    针对性采取有效办法,推免生数量与质量实现跨越式提升

    通过制定系列优惠政策、简化推免生接收工作流程、开发推免生预报名系统、积极赴外校面试和进行网络远程面试等多项措施,不断加大优质推免生的选拔力度,推免生接收在数量和质量上均实现了跨越式提升。

    切实强化硕士生招生复试,全面引入结构化面试考核

    通过先试点后推广的方式,在硕士生复试中全面实行了结构化面试,取得很好效果,在全国高校中起到了很好的示范作用。

    不断完善博士生考核办法,博士生源质量稳步提高

    博士生招生全面实行“申请-考核”制,加大对优秀应届本科推免生直接攻博和硕士一年级学生硕博连读的遴选。

  

就业工作

    深化合作、拓展领域,为用人单位和毕业生搭建平台

    学校不断深化“校地、校产、校企”合作,在坚持航天国防大土木特色的同时,加快拓展航空、船舶、兵器等行业以及高端装备制造等优势产业,逐步完善多样化、多渠道的就业信息发布平台,为助力龙江经济发展主动输送人才,来校招聘的用人单位数量和举办专场招聘会的数量保持增长态势。

 

年度

专场招聘会(场)

大型招聘会(场)

合计进校单位数

2015届

914

6

2839

2014届

829

6

2548

2013届

781

5

2394

2012届

904

5

2676

2011届

774

5

2618

合计

4202

27

13075

    就业指导和创业教育渐成体系

    继续完善就业指导体系,分年级进行职业发展与就业指导,面向全校推出职业辅导和创业教育选修课程,与多家重点单位联合成立校企俱乐部,开展职业规划大赛等系列活动,有效提升了毕业生的就业能力和竞争力。

    同时学校加大就业服务和就业帮扶力度,对灾区、家庭困难、少数民族、身体残疾等特殊情况毕业生建立求职档案,重点关注、及时跟踪,提供一对一辅导,发放就业补助,优先向用人单位推荐。

  

  

  

就业质量不断提升,毕业生受到用人单位认可

    根据国家统计局社情民意调查中心对哈工大毕业生和用人单位进行的抽样调查,我校毕业生对学校的专业设置和专业方向、课程设置和教学内容、教师的教育、教学水平、教学实践环节效果、开展的校园招聘活动等方面非常满意。用人单位对我校毕业生的敬业精神和职业道德、工作实践中知识更新及创新能力、就业服务工作整体水平等方面非常满意。

年度

本科生就业率

硕士生就业率

2015届

95.20%

96.90%

2014届

94.32%

97.84%

2013届

93.44%

95.50%

2012届

94.60%

96.81%

2011届

94.40%

96.90%