校领导深入全国各地中学与高考考生及家长面对面交流

发布者:闫明星发布时间:2016-12-23浏览次数:12

    哈工大报讯(张妍/文 商艳凯/图)自2016年高考成绩公布以来,由各学院领导、资深教授、青年教师骨干等组成的招生组分赴全国各地开展招生宣传工作。与此同时,校领导周玉、韩杰才、丁雪梅、张洪涛、郭斌、徐晓飞等分别深入黑龙江、四川、广东、山东等各地中学,与考生及家长进行现场交流,并慰问一线招生宣传人员。

    校长周玉、副校长丁雪梅一行来到黑龙江省五常市雅臣中学。周玉为现场师生及家长作了报告,分享了自己的成长和求学经历,勉励同学们坚持理想和目标,坚信有志者事竟成。周玉是77级考生,是我国恢复高考制度后的首届大学生。他用自己的亲身经历告诫同学们,在学习和成长的道路上不要惧怕挫折,纵然遇到再大的困难与障碍,只要不放弃理想和目标,心无旁骛、持之以恒,就会迎来滴水穿石、柳暗花明。他认为适合个人的领域往往不止一个,同学们应该学会处理好兴趣与责任的关系,并引用荀子《劝学篇》,劝诫同学们无论学习什么专业、从事什么领域的工作,都要做到干一行、爱一行、钻一行、精一行。周玉还向考生和家长介绍了我校的办学传统与特色,重点推介了“厚基础、强实践、严过程、求创新”的人才培养特色、以国家重点实验室为支撑的学生科研能力训练平台、完善的本硕博学历学位教育体系、个性化发展与柔性化管理相结合的人才培养模式等。报告会后,丁雪梅和招生就业处相关负责人现场回答了考生和家长的问题。

    威海校区和深圳校区相关负责人也参加了各地的招生咨询活动。

校长周玉为考生和家长作报告

家长现场咨询