【党代会回眸】党建工作促进一流科技创新团队建设

发布者:闫明星发布时间:2015-09-10浏览次数:274

作为党的基层组织,每个党支部所处的环境和工作特点会有所不同,因此需要因地制宜,有针对性地分析和解决党支部及其所在单位工作中面临的关键问题,这样支部工作才能够紧密结合研究所的中心工作,才能够紧密联系群众,有效地和深入地开展工作,从而在教学、科研和学科建设等一线工作中特别是在建设一流科技创新团队的过程中发挥党支部的积极作用。

超精密光电仪器工程研究所教工党支部就是这样。面对我国先进装备制造领域的超精密仪器技术与国外相比存在很大差距的事实,教工党支部迎难而上,统一团队目标,树立团队正气,创建团队创新文化,发扬团队拼搏精神、创新精神、奉献精神,充分发挥党员的模范带头作用,带动学生党支部,将党支部的工作扎根在哈工大科研、教学第一线。

统一团队目标是增强团队凝聚力的重要前提。回顾研究所所长谭久彬教授带领的团队20年磨一剑,获得2006年国家技术发明奖一等奖的经历,就会发现重大创新性研究工作的重要特点之一是:长期积累、顽强坚持。因此,党支部针对这种“长期、艰难”可能引起的问题,明确了工作重点,即配合学术带头人实施学科建设及团队战略发展规划,通过促进团队成员对团队发展目标的前瞻性、可行性及其重要意义的深入理解,统一个人发展目标和团队发展目标,从而增强团队凝聚力,保持和增强团队长期可持续发展的动力。

学科带头人谭久彬教授在研究所建立初期就曾提出研究所要以解决国家重大技术需求、特别以解决航天与国防建设中的重大关键技术问题为科研工作的目标;要以不断突破大型超精密仪器关键核心技术问题为科研工作的中心;要以努力冲击国际一流水平为团队战略发展目标。

制定团队和研究所发展目标之后,一个重要的问题是让团队成员理解和接受这个发展目标。只有当团队成员个人发展目标与团队目标取得一致的时候,才能够产生内在的工作热情,在长期、艰难的工作中坚定信心;才能够在遇到困难时不动摇,互相理解、支持,同舟共济;才能够耐得住寂寞,有顽强的毅力坚持下去,将具有挑战性的工作进行到底。

这种团队目标与个人发展目标的统一,不仅能够凝聚团队和个人,而且能够使研究所业务工作和党支部工作形成主线。大家有了共同追求的发展目标,就有了更多共同关心的问题。这样业务工作与党支部工作变得既有中心,又自然、融洽。党支部对这一工作价值的深刻理解和使命感促进了团队成员在提升国家创新能力的高度上统一思想、统一团队目标;促进了团队成员不断深化理解团队发展与国家发展关系、个人发展与团队发展关系,起到了凝聚人心的作用。

树立团队正气是保持团队先进性的重要原则。要使一个团队长期健康地、可持续地发展,在保持团队先进性的长效机制问题上,党支部必须提倡树立正气,坚持原则,通过树立正确的事业观和正确的行为方式,保持团队的先进性,提高团队抵制不正风气的免疫力。

从事业观方面,研究所明确提出紧密围绕国家需求。面向航天与国防事业发展的团队事业观;树立敢于创新、勇于吃苦、刻苦攻关的精神,强调以刻苦攻关、肯于奉献为荣,以投机取巧、斤斤计较为耻的价值观,让大家都认识到:那些踏实工作、刻苦攻关的人是最让人尊重的,那些肯于奉献的人是最值得学习的,那些放弃个人利益为团队拼搏的人是最应该关心的,只有符合国家发展需要的团队才有存在的价值,也才能持续发展;只有与团队利益相一致的个人事业才会走得更长、更远。从行为方式方面,研究所提倡坦荡做人、诚信做事、用心血做学问,使浮躁现象和不利团结、影响团队发展的言论以及惰性思想等不良风气在所内没有生存空间。

这类工作是一系列深入细致的工作,是必须坚持不懈才有成效的工作。

首先,党支部从正面给出一个大家了解研究所发展规划和工作安排设想的交流平台,以此来避免各种非正气的或影响正气环境的观念、思想和做法产生。大家关心的问题都有引导和疏通的渠道,都有合适的方式能及时地得到正面的解答,得到合理的解决。

其次,党支部树立身边的先进人物和先进事迹,以令人信服的先进事迹起到示范和引领作用。校级优秀共产党员吴丽莹教授的言传身教,崔继文、王雷等优秀青年教师的进步成长,深深激励和带动研究所的所有同志积极投身于团队的先进性建设中。

最后,党支部坚持民主生活会制度。研究所抓住各种时机,利用各种适当场合和时间,特别充分利用生活会、规划会和总结会的平台,就近期大家关心的事情及时坦诚地进行交流,不仅可以沟通情况、统一看法、化解矛盾,而且随着这种平台的充分利用和坚持,使其作用不断提升,成为高水平团队文化衍生、形成和发展的土壤。

创建团队和谐是增强成员归属感的重要渠道。讲和谐,不是让大家做“好好先生”,而是提倡学术民主,建立和谐的工作、生活氛围,营造宽松的发展空间,以此增强团队成员的归属感。

研究所无论是制定科研项目方案时,还是就某一学术问题进行研讨时,大家各抒己见,没有大专家和小教师之间由于身份差异而产生的芥蒂,大家共同关心的问题是如何制定出一流的方案、突破别人解决不了的关键技术,是如何提出创新性的方法、完成创新性的成果。

除了构建学术民主气氛之外,注重文化建设同样重要。大家有共同的志向,有相同或相近的事业理念,有互相理解和尊重的生活理念,就形成了一个互相认可、互相尊重、互相理解、互相支持、互相关心的和谐的人文环境。

(《哈工大报》2007年12月)