高会军教授荣获全国先进工作者光荣称号

发布者:闫明星发布时间:2015-04-30浏览次数:76

      哈工大报讯(吉星/文)4月28日,2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强等党和国家领导人出席表彰会。我校航天学院智能控制与系统研究所所长高会军教授被授予全国先进工作者光荣称号。
        据了解,全国先进工作者和全国劳动模范每5年评选一次,是党和政府授予全国劳动者的最高荣誉。高会军教授是我校第6位获此殊荣的教师。
        4月26日,黑龙江省在哈尔滨隆重集会庆祝“五一”国际劳动节。高会军受到省委书记王宪魁,省委副书记、省长陆昊等省领导接见,并在会上作了先进事迹报告。
        高会军是教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、IEEE会士(IEEE Fellow),任IEEE工业电子学汇刊(IEEE Transactions on Industrial Electronics)共同主编、IEEE 工业电子学会行政委员会委员及IEEE 会士评选委员会委员。他曾获国务院政府特殊津贴、中国青年五四奖章、中国青年科技奖、陈嘉庚青年科学奖等荣誉;2014年获国家自然科学二等奖,并入选国际权威机构汤森路透发布的17位世界最具影响力科学家榜单。他培养的多名博士获全国“百篇优博”、“青年千人”、国家优秀青年基金资助等,多名学生获美国麻省理工学院、耶鲁大学、加州大学伯克利分校等世界著名学府的全额博士奖学金。