欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

建筑学院师生党支部对接 将创先争优精神落到实处

2010年11月22日 06时56分09秒哈工大报 浏览次数:20

      哈工大报讯(季景涛 文/图)为了更加有效拓展师生交流平台,强化师生在教风、学风方面的创先争优意识和互动交流频率,建筑学院结合专业特点,创新党建活动机制,开展师生党支部对接活动。11月19日下午,建筑学院党委召开了师生党支部对接暨首次师生联席组织生活会,主题为《专业与人生的思考》。学院党委书记安学敏、主管本科教学的副院长孙澄、建筑系的教师党支部成员以及各学生支部党员代表参加了本次联席组织生活会。会议由学院党委副书记白玉蓉主持。
      会上,白玉蓉介绍了本届活动的具体安排,并公布了教师和学生支部的对接情况。随后,首次师生联席组织生活会拉开帷幕。座谈中,教师与学生就教学方式方法、学生关注的专业热点问题、未来的职业定位等方面展开了热烈讨论。同学们说,近期学院强化国际化交流的各项举措深受欢迎,他们将更加努力投入到专业学习当中。与会教师也纷纷表示要承担起学科建设的各项职责,在认真开展各项课程指导的同时,带领同学们积极参与到各项科研工作当中,帮助同学们更好、更快地成长。
      安学敏在总结讲话中指出,教师党员、学生党员是学院的先进性群体,无论是在教学岗位还是学习生活中都应树立创先争优意识,充分发挥模范带头作用。目前我校正处在一个跨越式发展的时期,希望同学们珍惜现有的学习环境,加强与不同年级、不同专业、不同院系、不同学校之间的交流,立足本地,放眼世界,努力成为真正的复合型国家栋梁之才。
      本次创新党建工作机制是建筑学院创先争优工作中的又一重要举措,旨在用先进的理念指导实践活动,真正将创先争优精神落到实处。此后,建筑学院师生党支部对接活动将逐步展开。

活动现场


师生交流

编辑:系统管理员

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布