欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

科学家讲坛,吕坚 吕坚院士做客“科学家讲坛” 解读结构纳米材料新进展

2018年01月18日 10时09分04秒新闻网浏览次数:14

哈工大报讯(何阳 文/图)1月5日下午,法国国家技术科学院院士、香港城市大学副校长吕坚教授做客“科学家讲坛”,作了题为“结构纳米材料新进展:原理、制备、性能及在航空航天领域的应用” 的报告。副校长任南琪会见吕坚院士并为其颁发“科学家讲坛”主讲嘉宾聘牌。

报告中,吕坚院士详细阐释了发展高强高韧材料的重要意义,介绍了高强高韧金属材料的制备技术、3D打印最新成果。他鼓励在场师要敢于对学术权威说“不”,有科研创新意识,培养自身原始创新能力,面对快速发展的材料学科以及新兴学科,从理论方法、结构属性、功能应用等各方面探索更广泛的基本规律;要做好整体规划,提出高效的研究方向和方案,开发变革性技术,使中国的研究水平实现真正的转型,追赶并超越世界顶尖水平;要勇于承担社会责任,倡导学科学、用科学、讲科学、爱科学、崇尚科学,创造更加美好的未来。

吕坚院士访问了航天学院复合材料与结构研究所,并与相关师生进行座谈,围绕多稳态高韧高强材料的应用进行了深入交流。

本次讲坛由人事处主办,航天学院复合材料与结构研究所承办。校长助理曹喜滨参加会见。

任南琪副校长为吕坚院士颁发聘牌

吕坚院士作报告

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布

[an error occurred while processing this directive]