欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

副校长任南琪出席“中俄中学联盟”成立大会

2018年01月15日 08时30分58秒新闻网浏览次数:17

哈工大报讯(梅文章/文)1月12日,“中俄中学联盟”成立大会在哈尔滨举行。哈尔滨市市委副书记、市长宋希斌,俄罗斯联邦驻沈阳总领事馆总领事白德福,教育部国际合作与交流司副司长李海,国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚,中俄工科大学联盟中方执行长、我校副校长任南琪出席成立大会开幕式并致辞。

本次大会由哈尔滨市教育局主办,哈尔滨市第六中学校承办。中俄中学联盟(ASRMS)是中俄两国普通中学在自愿基础上结成的非营利性组织,旨在推进中俄中学间教育交流与合作,培养具有中俄双文化背景的高素质人才。联盟由哈尔滨市第六中学校与莫斯科1507学校共同发起,成员包括12所中方学校与18所俄方学校。中方学校囊括了教育部批准具有保送资格且开设俄语课程的外国语学校,俄方学校为来自于莫斯科、圣彼得堡等9个城市的优质学校。

成立大会现场,任南琪向哈尔滨市第六中学校授牌。该校成为哈工大俄罗斯来华留学预科教育基地。今后两校将就中俄工科大学联盟和中俄中学联盟开展“盟盟合作”问题做进一步探讨,实现优势互补,强强联合,为中俄中学优质生源进入两国名校学习提供绿色通道。

我校国际合作部相关负责人参加大会。

“中俄中学联盟”成立大会开幕式现场


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布

[an error occurred while processing this directive]