我校召开AMBA亚太地区院长及主任会议

时间:2018-01-14浏览:17

哈工大报讯(刘忠奎 经管/文 兰锐/图)1月8日-10日,由我校经管学院承办的国际MBA协会(AMBA,Association of MBAs)亚太地区院长及主任会议在校举行。来自亚太地区10余个国家的120余位专家学者围绕MBA教育面临的挑战与机遇、商学院未来的发展趋势等议题进行了研讨。

英国工商管理硕士协会总裁威尔逊(Andrew Main Wilson)、经管学院院长叶强教授致欢迎词。与会代表围绕“创新与创业教育”“MBA/EMBA学生及校友的职业发展战略”“MBA教育技能的新兴战略”“商学与管理学教育的发展趋势”“丝绸之路发展战略及MBA项目”“MBA项目师资发展战略”等议题进行了主题演讲和专题讨论。

据悉,AMBA是针对商学院的国际三大权威认证机构之一,在全球70多个国家拥有200多所认证的商学院。洲际商学院领导人会议是AMBA的重要活动,每年在获得认证的成员学校举办一次,为高端商学院的联谊和交流创造机会和平台。我校经管学院于2012年获得最长期5年的认证,是我国东北地区首所通过最长期5年认证的管理学院。2017年,经管学院又通过了AMBA最长期5年的再认证。


英国工商管理硕士协会总裁威尔逊致辞

经管学院院长叶强教授致辞



报告会现场


合影