欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

闵行区,合作 上海市闵行区领导来校洽谈合作

2018年01月12日 08时32分08秒新闻网浏览次数:18

哈工大报讯(商艳凯 文/图)1月5日下午,上海市闵行区区委书记朱芝松一行来校洽谈合作。校长周玉在行政楼626会见了朱芝松一行。双方就共同做好军民融合产业发展和高新技术成果转化等工作进行了深入研讨与交流。

周玉代表学校对朱芝松一行来校洽谈合作表示欢迎,就如何做好、做实、做成重点领域的合作谈了想法。他指出,闵行区地处改革开放的前沿,积累了很多先进的发展理念和成功经验,培育出了一大批具有领先水平的科技成果,为当地经济的飞速发展提供了强有力的支撑。当前,国家大力实施创新驱动发展战略和军民融合发展战略,为学校与闵行区在相关领域的合作提供了大好的机遇,学校的优势特色和闵行区的需求有很多的契合点,希望双方以此次合作为契机,在前期工作的基础上,本着精诚、精准、精细的合作原则,按照从小到大、从易到难的步骤,尽快推动双方的合作从方案论证进入到可行阶段,调配学校各方面的资源、力量和人员,一件事情接着一件事情办,一件工作接着一件工作干,通过企业化的运作和市场化的机制,加快推进学校相关科技成果在当地转化,实现双方的强强联合、优势互补和合作共赢,共同为推动地方经济发展和建设现代化强国作出新的更大贡献。

朱芝松介绍了上海市和闵行区的经济社会发展情况,就双方如何围绕国家发展战略和上海市发展规划开展合作提出了建议。他表示,哈工大始终坚持面向国家重大需求、面向国际科技前沿,取得了丰硕的科技成果、培养出了一大优秀人才,为推动航天国防事业的发展和地方经济的发展作出了突出贡献。闵行区是国家一系列重大改革和创新性工作的试点地区,具有无法比拟的人才优势、科技成果转化的优势、产业承载的优势。希望双方能够围绕国家实施军民融合发展战略和上海市加快建设具有国际影响力的科技创新中心这两篇大文章,按照已制订的军民融合发展规划提出的“一体多翼一基地”的发展思路,尽快形成合作方案和组织机构,共同探索行之有效的合作方式、合作模式,加快学校科技成果在闵行区转化落地,整合各方面的资源将相关产业、企业做大做强,为国家战略深入实施和上海市加快发展提供强有力的支撑。

副校长韩杰才主持会议。副校长郭斌,校友代表、闵行区和学校相关人员分别就如何推动科技成果转化和产业化、建立合作联络机制等问题进行了深入交流。科工院有关负责人作了学校科研工作和军民融合工作汇报。

在校期间,朱芝松一行参观了哈工大博物馆,实地考察了学校重点实验室和研究所。


会议现场


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布