欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校牵头的3项成果获国家科技奖

2018年01月08日 15时29分43秒新闻网浏览次数:1267

哈工大报讯(季萱/文)中共中央、国务院8日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。我校牵头的3项成果获国家科技奖,其中国家自然科学奖二等奖1项、国家技术发明奖二等奖2项。获奖教师代表赴京领奖。

吴林志教授负责的“先进功能材料及其结构的断裂力学研究”项目获国家自然科学奖二等奖。吴晓宏教授负责的项目、凌贤长教授负责的“水库高坝/大坝安全精准监测与高效加固关键技术”项目获国家技术发明奖二等奖。

据悉,经过学科专业评审组、评审委员会和奖励委员会三级评审,2017年度国家科学技术奖共评选出271个项目和9名科学家。其中,国家自然科学奖35项,一等奖2项、二等奖33项;国家技术发明奖66项,一等奖4项、二等奖62项;国家科学技术进步奖170项,特等奖3项、一等奖21项(含创新团队)、二等奖146项。7名外籍科学家获得中华人民共和国国际科学技术合作奖。

吴林志教授与团队成员在颁奖现场

吴晓宏教授与团队成员在颁奖现场

凌贤长教授与团队成员


编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布

[an error occurred while processing this directive]