欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

校际合作研究分会 中国高教学会校际合作研究分会第三届理事会换届大会暨教学改革研讨会在校召开

2018年01月08日 15时29分13秒新闻网浏览次数:17

    哈工大报讯(张妍/文 兰锐/图)1月5日,中国高教学会校际合作研究分会第三届理事会换届大会暨教学改革研讨会在校召开。校长周玉出席开幕式并致辞。我校当选第三届理事长单位,副校长丁雪梅当选理事长。

    周玉指出,校际合作是推动各高校之间相互交流合作、优质资源共享、成功经验互鉴的有效途径。哈工大素有重视校际合作的悠久历史和传统,与国内外高校交流频繁、合作往来密切,早在上世纪50年代就成为新中国学习苏联教育模式的两所样板高校之一,担当起了为各个高校培养理工科师资的重任。新时期,哈工大以C9、E9(卓越大学联盟)、G7(工业和信息化部所属高校联盟)和中俄工科大学联盟框架为载体,在与国内外一流高校交流合作中,共同促进了人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的工作,并在推动高等教育体制机制改革方面进行了有益探索。哈工大希望以此次会议为新的起点,携手各兄弟高校继续坚持中国高教学会校际合作研究分会学术立会、服务兴会、规范办会的宗旨,彰显各高校特色与优势,在为服务国家重大战略的进程中,共同推动“双一流”大学建设步伐。

    丁雪梅主持开幕式。中国高等教育学会秘书长康凯,黑龙江省高等教育学会副会长魏兆胜,中国高等教育学会校际合作研究分会副理事长、东华大学副校长邱高分别致辞。来自全国各高校的100余位代表围绕“推进信息技术与教育教学的深度融合”的主题进行了交流与研讨。上海大学原校长叶志明、天津大学原续波教授、我校本科生院常务副院长沈毅、毕博信息技术有限公司首席研究员陈永红分别作了题为《课程与在线课程建设》《“新工科”建设探索与思考》《开放共享砥砺创新 谱写校际合作新篇章》《基于日常教学过程的教学质量保障体系》的报告。

    在理事会换届大会上,校际合作研究分会第二届理事会秘书长江志斌作了工作回顾及财务报告。会议审议了《中国高等教育学会校际合作研究分会管理条例(修订案)》,并进行了大会选举。

会议现场

校长周玉致辞


编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布

[an error occurred while processing this directive]