哈工大提高待遇吸引海外青年人才

时间:2018-01-02浏览:15

东方网(http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/china/20180102/u7ai7311200.html)2018-01-02报道:

2017年12月30日,哈尔滨工业大学第二届国际青年学者神舟论坛开幕,来自牛津、剑桥、哈佛、耶鲁、普林斯顿等国际顶尖学府的100位青年学者应邀参会,通过主论坛宣讲、参观,分论坛报告、座谈等形式就各领域最前沿国际科学展开学术交流,搭建起合作平台,探讨来校意向。

“2017年,学校新设立27个青年科学家工作室,按类别提供300至500万建设经费。”哈尔滨工业大学副校长安实在会上说,学校大胆使用人才,对于引进人才的待遇是非常优厚的,在专职科研人员、博士后招生上都给予政策性支持,此外,学校还开发建设了2500套精装住房提供给青年人才,预计2019年建成。

“我的老家是黑龙江,学成后特别想回到自己的家乡干一番事业。”来自英国剑桥大学的博士后付博告诉记者,他是学激光和光电专业的,他了解到哈工大针对不同层次的青年人才实施了青年科学家工作室、青年拔尖选聘计划等一系列重要举措,自己很想留在这里发展。