欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

图灵奖获得者曼纽尔·布卢姆教授、约瑟夫·西法基斯教授来校访问

2018年01月02日 12时21分35秒新闻网浏览次数:1142

哈工大报讯(岳全欣/文 冯健/图)日前,副校长任南琪分别会见了两位图灵奖获得者、卡内基梅隆大学著名计算机教授曼纽尔·布卢姆(Manuel Blum)和法国国家科研中心荣誉主任约瑟夫·西法基斯(Joseph Sifakis)教授。任南琪为约瑟夫·西法基斯教授授予物联网国际实验室主任聘书,并共同为物联网国际实验室揭牌。

任南琪对曼纽尔·布卢姆教授、约瑟夫·西法基斯教授的到来表示欢迎,详细介绍了我校的发展历史、新时期高校重要使命,希望两位教授可以充分发挥其国际影响力,深化“互联网+”的发展,增进彼此在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面的合作,促进共同发展,助推我校“双一流”大学的建设。

两位教授对我校取得的辉煌成就给予高度评价,希望为学校建设贡献自身力量。

约瑟夫·西法基斯教授是法国国家科研中心荣誉主任,法国国家科研中心Verimag实验室创始人、主任、荣誉高级研究员,曾任瑞士洛桑联邦理工学院教授,并于2007年获得计算机领域中的最高奖项图灵奖。

曼纽尔·布卢姆教授是美国卡内基梅隆大学教授,是计算的复杂性理论的奠基人之一,并于1995年获得计算机领域中的最高奖项图灵奖。

两位教授在我校开展系列讲学座谈活动。

物联网国际实验室将以农业物联网和物联网搜索技术为核心研究方向。农业物联网将把面向农业领域感知节点的开发、网络协议、数据的采集与处理等方面作为重点的研究领域。物联网搜索将把语义解析、安全以及网络分层等方面作为重点的研究领域。

国际合作部、计算机学院相关负责人参加会见。

任南琪会见约瑟夫·西法基斯教授

任南琪为约瑟夫·西法基斯教授授予物联网国际实验室主任聘书

为物联网国际实验室揭牌

任南琪会见曼纽尔·布卢姆教授

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布