欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校新增“高等学校学科创新引智基地”

2017年12月26日 16时00分21秒新闻网浏览次数:2393

哈工大报讯(国合/文)日前,国家外国专家局、教育部公布了2018年新建高等学校学科创新引智基地评审情况,我校大科学工程专项建设指挥部申报的“空间环境与物质作用学科创新引智基地”通讯评审结果优秀,并以排名第一的成绩免予现场答辩,直接进入立项阶段。

本次公布的评审情况中,我校和北京大学、浙江大学、复旦大学等12所高等学校学科创新引智基地通讯评审结果优秀直接进入立项阶段,其余68所待入选基地将进行现场答辩。

“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程。该项目由教育部、国家外国专家局联合实施,瞄准国际学科发展前沿,围绕国家目标,结合高等学校具有国际前沿水平或国家重点发展的学科领域,以国家重点学科为基础,以国家、省、部级重点科研基地为平台,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布