欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

学校推进本科教学管理工作改革

2017年12月27日 18时16分34秒新闻网浏览次数:16

    哈工大报讯(张妍/文 冯健/图)12月21日、25日,学校分别召开本科教学督导工作反馈会和本科教学管理工作研讨会,通过全面分析、系统梳理本科教学督导中发现的问题,对本科教学管理工作进行了充分研讨,以迎接2018年本科教学审核评估为契机,以评促改,以评促建,推动我校本科教学管理水平和教学质量全面提升。副校长丁雪梅出席会议。

    丁雪梅指出,本科生院和各学院要持续强化“厚基础、强实践、严过程、求创新”的人才培养特色,认真对照梳理教学督导中反馈的共性问题,系统谋划,举一反三,从教学管理体系和各具体环节入手,对本单位的教学管理工作开展全面自查,并进一步加强制度化、规范化建设。要提升对本科教学审核评估的认识,以审核评估为动力,在内涵建设和管理水平两个层面全面发力,深入挖掘我校办学和人才培养的发展脉络、优势特色和存在问题,充分体现我校本科教育教学改革成效和办学特色,紧紧围绕人才培养中心任务,以质量为核心、以改革促发展、以特色求卓越,贯彻落实“以学生为中心、学生学习与发展成效驱动”的教育理念,推动我校本科人才培养质量进一步向内涵式发展转变,切实落实立德树人根本使命和人才培养中心地位。

    工学Ⅰ组、工学Ⅱ组、理学组、经管人文组、土木组、实验教学组、素质教育组7个督导组组长分别通报了近期督导情况。本科生院教务处、教学研究与质量管理处、实验室管理与教学条件保障处负责人分别就督导反馈的问题进行了回应,并就改进措施作出说明。与会的各学院教学副院长、专业教学副主任、本科教学督导组组长、大类教学委员会主任等结合教学管理各环节中存在的不足,从不同角度提出了改进教学管理、提升教学管理水平和教学质量的意见与建议。

本科教学督导工作反馈会现场

本科教学管理工作研讨会现场


编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布