欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大党委书记走进求是团校为团员骨干作十九大精神学习辅导

2017年12月21日 09时00分00秒工业和信息化部网站浏览次数:145

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c5948329/content.html)2017-12-21报道:

日前,党的十九大代表、哈尔滨工业大学党委书记王树权走进2017年求是团校为团员骨干辅导十九大精神的学习重点,并对广大学员成长成才提出希望和要求。

王树权首先从党的十九大所取得的重要政治成果、理论成果和实践成果深刻阐述了党的十九大在中国共产党历史上、中华人民共和国发展史上和中华民族伟大复兴征程上的里程碑意义,系统介绍了学习宣传贯彻落实好党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,鼓励团员青年要自觉站在事关党和国家工作全局、事关中国特色社会主义事业长远发展、事关最广大人民根本利益、事关个人成长成才的高度和角度自觉学习、多思多想、准确领会十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措。

王树权从“8个明确”和“14个基本方略”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义进行了深入讲解。他强调,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要对什么是习近平新时代中国特色特色主义思想、它的主要含义是什么做到耳熟能详、了然于心,更要在学做结合、自觉践行、抓好落实上下功夫,自觉担当起建设新时代的责任和使命,真正成为学习信仰习近平新时代中国特色社会主义思想的青年马克思主义者,真正成为实现社会主义现代化强国的主力军。他对全体团员青年提出了3点要求:一是自觉增强“四个意识”,自觉将坚定不移地拥护以习近平同志为核心的党中央权威作为一项最重要的政治任务。“四个意识”绝不能仅仅挂在口头上、写在考卷上,而要深刻领会其重大含义、牢牢嵌入到灵魂深处,做到懂我们党的政治、党的政策、党的大政方针、党的强国战略,自觉增强对以习近平同志为核心的党中央的信赖,围绕核心、拥护核心、爱戴核心、追随核心。二是坚定理想信念,执着追求共产主义远大理想和社会主义共同理想。深刻认识“实现共产主义要几代人几十代人的奋斗”历史规律和历史必然性,善于从中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性变革中坚定信仰,善于从国家安定和谐和全球范围内局部冲突不断的鲜明对比中坚定信仰,善于从家庭和个人奔波于温饱到追求美好生活的时代变化中坚定信仰,真正做到坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三是自觉当好表率,成为广大团员青年成长成才的服务者和排头兵。

学校团委负责人,各学院团干部、团支部书记,校院两级学生会、研究生会及学生社团骨干参加活动。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布