欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校荣获“全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校”称号

2017年12月19日 08时38分50秒新闻网浏览次数:161

哈工大报讯(万晓阳 文/图)日前,由中国高等教育学会创新创业教育分会主办的2017年工作年会暨第八届全国高校创新创业教育高峰论坛在太原召开。我校荣获“全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校”荣誉称号,电信学院何胜阳、材料学院黄永宪两位教师获得“2016年全国高等学校创业教育工作先进个人”称号。

近年来,我校把深化创新创业教育改革作为一项系统工程来抓,以培养拔尖创新人才为目标,不断推进顶层设计、建设特色课程体系、夯实实践实训环节、逐步优化管理机制等多措并举,不断提升创新创业教育质量,实现创新创业教育全员覆盖、全程贯穿,自主创业实战导向明确、服务精准,创业企业成长资源富集、生态完善,形成了创新、创业、就业相互支撑、相互促进的工作体系。2014年我校被评为国家级大学生创新创业训练计划实施工作先进单位;2015年被评为工业和信息化部大学生创新创业示范基地和全国高校创业教育研究与实践先进单位;2016年获全国创新创业典型经验高校,并获教育部第二批全国高校实践育人创新创业基地;2017年获评全国首批深化创新创业教育改革示范高校及“国创计划十周年”最佳组织奖。  

中国高等教育学会、教育部教育发展研究中心、山西省教育厅等相关单位负责人出席会议,国内200多所高校、行业企业代表600余人参加会议。我校在会上作了题为“四位一体、多方联动的双创体系”的交流报告。

获奖奖牌

编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布