欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

首届哈工大-哈医大学科交叉论坛举行

2017年12月20日 08时31分11秒新闻网浏览次数:22

哈工大报讯(刘培香 王余茜/文 兰锐/图)12月16日,由我校与哈尔滨医科大学共同主办的主题为“领航未来·健康中国·新医学·新工科”的首届哈工大-哈医大医工学科交叉论坛在活动中心举行,400余名师生代表参加论坛。论坛主席、我校副校长郭斌,中国疾病预防中心地方病控制中心主任、哈医大党委常委孙殿军分别在论坛上致辞,并为特邀报告嘉宾颁发奖牌。

郭斌在致辞中表示,此次论坛是在哈工大与哈医大签署医工交叉战略合作协议的基础上举行的,也是在习近平总书记在十九大报告中提出“实施健康中国战略”的大背景下举行的。任何一项新技术、新成果的诞生都离不开学科的交叉与融合,工学与医科学科的交叉拥有广阔的前景。两校的医工学科的交叉合作,能够有力推动工学学科的发展和医学学科的进步,产生原创性、世界前沿的科技成果。希望与会代表利用论坛搭建的平台充分交流,共同推动医工学科的深度交叉与融合,进一步提升医工学科的实力与水平。

本次论坛设立医学新材料、智能诊疗、健康大数据、影像医学与生物医学工程等4个分论坛,举行了特邀报告、专题报告和自由交流。4位专家作了“精准医学与医工学”“大数据背后的医工交叉”“超声治疗技术新进展”等特邀报告,26位专家学者作了邀请报告。与会代表基于医工合作的需求进行了深入交流,共同分享我校与哈医大在新工科、新医学领域的新成果,碰撞医工交叉的新火花,挑战遇到的新问题,启迪创新灵感,为推动两校医工学科交叉合作献计献策。

论坛现场

为特邀报告嘉宾颁发奖牌

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布

[an error occurred while processing this directive]